醫學簡報與電子壁報 Q&A 精選

 

 

GRSP_20150516-127

 

 

醫學簡報與電子壁報的差異。

 

如何做出一份讓人在短時間內了解重點的簡報?

 

面對各種不同對象演講時,各類醫學簡報的相關要點。

 

如何才能做成一份醫師不覺得無聊的 protocol overview slides?

 

簡報中,如何把龐大的數據及繁多的圖表詳實呈現且兼具美感?

 

如何由 free paper 投稿者,快速被注意到而進階到 invited speaker?

 

如何把枯燥的敘述性文字轉化成方便易懂的呈現方式?法律條文如何以視覺化方式呈現?

 

請問數據圖和表格的製作方法?Paper 或教科書中圖表有些形狀很奇怪(可能很長或很寬),如何在簡報中完整呈現卻沒有違和感?

 

如何排版出印象深刻又簡潔的版面,讓人了解重點?

 

我們從 paper PDF 檔拿到的醫學圖表,包括醜醜的直方圖或統計軟體跑出來的圖,有沒有什麼比較好的工具可以幫我們轉換成比較漂亮的圖?

 

我常常面對醫學研討會演講,如何在演講技巧「故事為王、大量圖片」,以及「生硬數字、文字」的醫學知識傳遞中,取得平衡,不致於變成高來高去,只讓聽眾覺得,講的很精彩,卻又不能夠實際運用。

 

如何把敘述性的文字用簡明的方式表達?簡報版面充滿文字,無法有效簡化,怎樣的文字和圖片設計,可以讓版面賞心悅目,簡潔又具有穿透力?

 

平常有很多口頭報告的需求,但覺得自己的簡報總是很平淡,只會低階的技巧。如何表達和處理醫學影像,讓所有人能快速掌握?

 

如何將複雜的內容、疾病之鑑別診斷簡化,精確地藉由簡報分享給同仁?

 

簡報封面頁的圖片與文字應如何配置?顏色搭配如何設定?

 

 

最新活動

 

 

本篇發表於 學員提問 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。